Aviso legal, Privacidad y Cookies

Política de Privacidad

Quiero invitarte personalmente a leer esta política en donde obtendrás información completa y transparente sobre cómo se recaban tus datos en esta web, la finalidad con la que se utiliza esa información, los sistemas de captura así como las herramientas que utilizo para gestionar esa información.

Esta política define las condiciones establecidas para el dominio www.emprendit.online

Este dominio es responsabilidad de un único titular que obra también como responsable de toda la información recabada mediante dichos enlaces.

Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en www.emprendit.online como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

www.emprendit.online, ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Gonzalo de la Campa Marinas
  • Nombre comercial: www.emprendit.online
  • NIF/CIF: 50738107-S
  • Dirección: Vallehermoso 79, 2º2 – 28015 – Madrid – España
  • Correo electrónico: gonzalo@cursowordpress-online.com
  • Actividad: N99 OTRAS ACTIVIDADES

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en www.emprendit.online, proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Formulario de registro
  • Formulario de inscripción para Webinar
  • Sistema de chat online
  • Formulario de Venta

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.emprendit.online, estoy tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Gonzalo de la Campa Marinas dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Gonzalo de la Campa Marinas. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Gonzalo de la Campa Marinas , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En este dominio, la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email y/o teléfono para responder a los requerimientos de los usuarios. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola (proveedor de Gonzalo de la Campa Marinas) dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Gonzalo de la Campa Marinas) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog, se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Profesional Hosting (proveedor de Gonzalo de la Campa Marinas) dentro de España y por tanto de la UE.
  • Formulario de Registro: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crearte una cuenta en mi sistema y tengas acceso a sus funcionalidades. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Profesional Hosting (proveedor de Gonzalo de la Campa Marinas) dentro de la UE. Al acceder a los cursos y formaciones, tus datos estarán gestionados por la plataforma integrada dentro de mi página web donde de forma automática se almacenan los datos de los pedidos.
  • Formulario de inscripción a webinar: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas participar en mis webinars. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Gonzalo de la Campa Marinas) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de compra: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago como: Nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono. Los datos de pago serán recabados y gestionados por la pasarela de pago utilizadas por la web.
  • Servicio de chat online: ofrezco un servicio de comunicación directa gestionado por WhatsApp en solo recabo la información que el usuario me proporcione en el chat con la única finalidad de responder a su consulta.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. www.emprendit.online, tiene presencia en redes sociales, incluyendo la gestión de grupos. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.emprendit.online, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Gonzalo de la Campa Marinas. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de www.emprendit.online. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Gonzalo de la Campa Marinas con domicilio en C/ VAllehermoso 79 – 2º2 – 28015 – Madrid – España será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

www.emprendit.online, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Remarketing

La función de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado www.emprendit.online anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de cursowp-online.com te informo que estamos recopilando información para esta función de remarketing.

La información que recopilo gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads

En cursowp-online.com utilizo Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.


Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, cursowp-online.com, comparten datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.emprendit.online a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.emprendit.online (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Profesional Hosting, con domicilio en España. Más información en https://www.profesionalhosting.com/ quién trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de alojamiento de web y correo a Gonzalo de la Campa Marinas.

Webinar: YouTube de Google. Más información de sus políticas de privacidad aquí.

Email marketing: Para realizar campañas de email markeitng ,segmentar audiencia y realizar campañas promocionales utilizo MailChimp, propiedad de The Rocket Science Group LLC (MailChimp ), con domicilio en EEUU adherido a Privacy Shield .Más información The Rocket Science Group LLC 

Navegación

Al navegar por cursowp-online.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.


Secreto y seguridad de los datos

cursowp-online.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

cursowp-online.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Gonzalo de la Campa Marinas se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por cursowp-online.com, para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta cursowp-online.com, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.emprendit.online exonerando a Gonzalo de la Campa Marinas (cursowp-online.com), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Gonzalo de la Campa Marinas (cursowp-online.com) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Gonzalo de la Campa Marinas (cursowp-online.com) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Gonzalo de la Campa Marinas, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Gonzalo de la Campa Marinas anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.emprendit.online no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.emprendit.online se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

 

AVISO LEGAL

De acuerdo con la exigencia establecida en artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se cumple con la obligación de informar a todos los usuarios e interesados que la responsabilidad y titularidad del dominio web www.emprendit.online, así como las redes sociales y el sitio web asociadas, en lo adelante el “sitio web” le pertenecen a Gonzalo de la Campa Marinas, en lo adelante “EL ADMINISTRADOR”, número de NIF (o DNI, NIE) 50738107S, con domicilio a estos efectos en C/ Vallehermoso 79, código postal 28015, y cuyo correo electrónico de contacto es gonzalo@cursowordpress-online.com.

 

MODIFICACIONES

EL ADMINISTRADOR se reserva el derecho de efectuar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en el sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados, así como el diseño y estructura del mismo.

 

ENLACES

EL ADMINISTRADOR no tiene control alguno sobre los enlaces y/o contenidos externos que puedan existir en el sitio web, por lo que no se hace responsable por los mismos, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad o validez de cualquier material o información allí contenida, y no serán entendidos estos enlaces externos como una posible asociación, fusión, colaboración o participación con el titular y/o responsable del dominio web al cual estén asociados.

 

 

DERECHO DE EXCLUSIÓN

EL ADMINISTRADOR se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al sitio web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan los presentes términos y condiciones.

 

POLÍTICA DE VENTAS

Se entenderá por comprador, aquella persona que adquiera o desee adquirir alguno de los productos o servicios que se encuentren expuestos en la tienda, a la cual se puede acceder a través del siguiente enlace: www.emprendit.online

  • Cambios y devoluciones (el cliente tiene derecho a 30 días para cambiar de idea.)

MODIFICACIÓN DEL PRESENTE AVISO LEGAL Y DURACIÓN

EL ADMINISTRADOR podrá modificar, en cualquier momento, las políticas y los términos y condiciones aquí expuestos, sin previo aviso y estarán vigentes mientras se encuentren debidamente publicadas.

 

ACCIONES LEGALES

EL ADMINISTRADOR puede, en cualquier momento, ejercer acciones legales de carácter civil o penal, contra cualquier persona que realice un uso indebido del contenido expuesto en el sitio web, o por incumplir con estos términos y condiciones. Se aplicará en todo momento la  legislación del territorio español y en caso de algún conflicto, las partes se someterán a la jurisdicción de España, por ser el domicilio de la titular del sitio web.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Consideraciones previas

Se entenderá por usuario toda persona que navegue en el sitio web emprendit.online, en lo adelante, simplemente el sitio web.

Se entenderá por editora la dueña del sitio web, quien es Gonzalo de la Campa Marinas, identificado en el aviso legal.

 

La navegación del usuario en el sitio web, es manifestación de su aceptación y autorización para el uso de las cookies en su navegador. Si en algún momento desea revocar esta autorización, podrá hacerlo sin obstáculo alguno. Para ello puede visualizar la sección Desactivación o eliminación de cookies, que se encuentra descrita en estas políticas.

La editora está en total libertad de realizar los cambios que considere pertinentes en el sitio web. Para ello podrá añadir apartados, funcionalidades o cualquier elemento que quizás pueda generar el uso de nuevas cookies, por lo que se aconseja al usuario que verifique las presentes políticas de cookies cada vez que acceda al sitio web, para que pueda mantenerse actualizado por cualquier cambio que se pueda haber dado desde la última visita realizada.

 

Definición y función de las cookies

Las cookies son informaciones que se almacenan en el navegador del usuario de un sitio web para poder consultar la actividad previa que ha tenido, así como recordar ciertos datos para una próxima visita. Su uso es generalizado y así ha sido desde hace muchos años.

Suelen almacenar datos de carácter técnico, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, administración de preferencias personales, entre otras funciones, con el fin de poder adaptar el sitio web a las necesidades y configuraciones del usuario, mejorando así la experiencia de la navegación, el no aceptarlas podría entorpecer el servicio que el sitio web desea ofrecer.

No son archivos de virus, spam, troyanos, gusanos, spyware, ni programación publicitaria ya sea estática en la página o en formato de ventana emergente (pop-up).

 

Cookies utilizadas en este sitio web

 

Cumpliendo con la normativa establecida por la Agencia Española de Protección de Datos, se hace saber al usuario que este sitio web hace uso de las siguientes cookies: técnicas, de personalización, de análisis, publicitarias y de publicidad comportamental de la siguiente forma:

  1. Propias:
    1. Cookies de sesión o entrada del usuario: relacionadas con su actividad dentro del sitio web, estas cookies son utilizadas para poder registrar lo que ha rellenado en los formularios, o resolución de test para determinar la humanidad del usuario, con el fin de evitar spam o aplicaciones automatizadas no autorizadas. Usadas por ejemplo para poder escribir los comentarios en un blog, almacenar los productos en un carro de compras, ver una zona de cliente personalizada.
    2. Cookies de seguridad del usuario: con el fin de evitar intentos erróneos de conexión al sitio web
    3. Cookies de personalización de la interfaz de usuario
    4. Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales

 

  1. De terceros:
    1. Google Analytics: Google, a través de su servicio Analytics, almacena cookies para poder tener la información necesaria para generar información sobre estadísticas del tráfico y volumen de visitas del sitio web. Navegando y utilizando el sitio web, el usuario acepta estas cookies y el tratamiento de las mismas. Para ejercitar cualquier derecho relacionado, deberá comunicarse directamente con Google.
    2. Redes sociales: Este sitio web está conectado con algunas redes sociales como Twitter, Pinterest, Facebook, Instagram, entre otras que se indican expresamente en el sitio web, con en fin de poder compartir u opinar sobre el contenido del sitio web, siendo cada red social que se indique en el sitio web, la responsable de las cookies instaladas en el navegador del usuario.

 

Cookies utilizadas en este sitio web

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), las cookies que pueden instalarse habitualmente durante la navegación por este sitio web son las siguientes:

 

NOMBRE DE LA COOKIEDURACIÓN PREDETERMINADAFINALIDAD DE LA COOKIE
_gid24 horasUtilizada por Google Analytics para poder distinguir los usuarios
_wp_session30 minutosIndica si el administrador está logueado
cdp-cookies-plugin-wp1 añoAceptación de instalación de las cookies
cookies.jssesiónPara javascript
cppro-ft2600 díasno clasificado
cppro-ft-stylesesiónno clasificado
cppro-ft-style-temp1 díano clasificado
mailchimp_landing_site28 díasIntegración con el sistema de
gestión de subscripción de la
newsletter (Mailchimp)
temp_cp_style_218508no clasificado

 

 

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento el usuario podrá ejercer su derecho a negarse a las cookies y podrá en consecuencia desactivarlas o eliminarlas. Para ello deberá seguir las instrucciones según el navegador que esté utilizando para navegar en el sitio web.

 

Avisos relacionados con las cookies

La editora no se hace responsable por los fallos técnicos que el usuario pueda encontrar en el sitio web o en su navegador por manipular de manera errónea la desactivación o eliminación de las cookies, en todo momento deberá el usuario verificar la información sobre su desactivación o eliminación en la sección de ayuda del navegador que le corresponda. El usuario asume la responsabilidad de eliminar o desactivar las cookies en su navegador y en por ende, asume las consecuencias que se deriven de esto.

La editora en ningún momento es quien crea las cookies, estos archivos vienen preconfigurados en el propio navegador del usuario, plugin utilizados, así como las herramientas de edición necesarias y utilizadas para la creación del sitio web.

Si el usuario ha eliminado las cookies, y desea navegar nuevamente en este sitio web, deberá aceptar una vez más las cookies.

En el caso de las cookies de Google Analytics, los datos recogidos por esta empresa son anónimos, almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos, han declarado que no guardan en ningún momento la dirección IP ni datos personales, y no compartirán la información con terceros salvo en casos que le sean solicitados por decisión judicial. Google Inc. ha firmado el Acuerdo de Puerto Seguro, garantizando así que los datos transferidos son tratados con un nivel de protección como lo exige la normativa europea. Si el usuario desea más información sobre las cookies recogidas por Google Analytics puede visitar esta página https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw=1

En todo momento el usuario podrá comunicarse con EL ADMINISTRADOR a través del correo electrónico gonzalo@emprendit.online

 

Más información sobre las cookies

En esta sección, por ser meramente informativa sobre la definición de las cookies, se entenderá por editor aquella persona encargada de programar el contenido de un sitio web, usuario todo aquel que navegue en un sitio web, ambos entendidos de manera general y no particular al sitio web emprendit.online

 

Información almacenada por las cookies

Las cookies almacenan datos de carácter técnico tales como personalización de contenido, aceptación del uso de las cookies, configuraciones personales. Los datos de información sensible como números de tarjetas de crédito o débito, cuentas bancarias, números de identificación personal, imágenes, entre otros, no suelen ser almacenados por las cookies.

La información almacenada se refiere al navegador (Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox, etc.), y no al usuario, para constatar esto puede entrar en el mismo dominio web y verificar en dos navegadores diferentes que puede configurar diferentes preferencias en cada uno.

 

Tipos de cookies

Esta sección ha sido tomada de la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf (puedes acortarlo o crear un hipervínculo)

  1. Según la entidad que las gestione
    1. Propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
    2. De terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

  1. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal
    1. Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
    2. Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
  2. Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:
    1. Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
    2. Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
    3. Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
    4. Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
    5. Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

 

Consecuencias de desactivar las cookies

A manera de ejemplo, los posibles efectos por no autorizar el uso de cookies pueden ser los siguientes:

  • No se cargarán los productos elegidos en la tienda, por lo que no se creará un carro de compras, impidiendo la posibilidad de finalizar con la adquisición de los productos deseados
  • No podrá acceder al área de cliente, área personal, ni ninguna que requiera de la confirmación
  • No se podrán recoger los datos necesarios para analizar el sitio web, impidiendo al editor saber cómo mejorar
  • No podrá compartir el contenido del sitio web en redes sociales tales como Facebook, Twitter, Instagram, entre otros.
  • No podrá realizar comentarios en el blog
  • No podrá usar ninguna red social, ya que todas usan cookies para poder ofrecer su servicio.
  • No se podrá mostrar publicidad de terceros, disminuyendo los ingresos para quien use esta modalidad
  • En determinados sitios de dominios web podrá considerarse su navegación como spam por no poder ser identificada
  • Esta lista es meramente enunciativa, no limitativa.

 

Para ampliar la información que tiene sobre este tema, puede visualizar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf

 

Eliminación y bloqueo de las cookies

El usuario podrá eliminar y/o bloquear las cookies, para toda navegación que realice o para un dominio web determinado. Esta configuración debe realizarla en cada navegador, si lo hace en un navegador y no en los restantes del mismo dispositivo, se asumirá que en los otros si acepta el uso de cookies. La editora no puede realizar esta acción por el usuario, deberá realizarla él de forma responsable y particular en cada navegador y/o dispositivo que así lo desee.

Como cada navegador posee configuraciones diferentes, el usuario deberá dirigirse a la parte de ayuda de cada uno para ver el caso en particular. En esta sección se hace mención a los más comunes, no obstante por actualizaciones de los navegadores o del sistema operativo que esté utilizando, esto puede variar. El usuario siempre deberá acudir a los manuales de uso de su navegador, esta guía es meramente orientativa.

 

 

×
¿Te gusta Emprendit? ¿tienes alguna duda? Ando por aquí, escríbeme y te ayudo encantado.

¡Me alegra que te apuntes!

Ahora dime dónde te mando el enlace para asistir al Webinar

Responsable de los datos: Gonzalo de la Campa Marinas
Finalidad de los datos: Enviarte información.
Almacenamiento de los datos: Mailchimp. Ver política de privacidad de Mailchimp.
Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

¿Te vas sin tu Training gratuito?

Hoja de ruta para emprender online sin conocimientos técnicos y minimizando riesgos

Responsable de los datos: Gonzalo de la Campa Marinas
Finalidad de los datos: Enviarte información.
Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Profesional Hosting (UE)
Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

¡Genial!

Ahora dime dónde te envío el Training gratuito

Responsable de los datos: Gonzalo de la Campa Marinas
Finalidad de los datos: Enviarte información.
Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Profesional Hosting (UE)
Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

¡Genial!

Ahora dime dónde te envío el Training gratuito

Responsable de los datos: Gonzalo de la Campa Marinas
Finalidad de los datos: Enviarte información.
Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Profesional Hosting (UE)
Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

¡Me alegra que te apuntes!

Ahora dime dónde te mando el enlace para asistir al Webinar